LAYER PUDDING
Porsi: 3
Bahan :
1.Agar-agar 4 g 3.coklat 10 g
2.Gula 60 g 4.sari jeruk 25 g
Cara Membuat:
Lapisan bening:
-Rebus agar-agar dan gula hingga mendidih. Tuang ke dalam Cetakan pudding.
Lapisan coklat:
Lapisan coklat:
rebus agar-agar dan gula tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
tunggu hingga mendidih. kemudian cetak dengan cetakan kecil
yang berbentuk seperti bunga/love. Setelah dingin kemudian
tuangkan ke Dalam cetakan pudding diatas lapisan bening.
kemudian tuang lagi dengan lapisan bening diatasnya.
Lapisan orange:
rebus agar-agar dan gula tambahkan sari jeruk, aduk rata.
tunggu hingga mendidih. Kemudian tuang ke dalam cetakan
pudding menggunakan sendok agar lapisan beningnya tidak
pecah. Masukkan ke dalam refrigator, biarkan hingga
mengeras. Keluarkan dari cetakan, sajikan dengan saus
vanila
VLA VANILA
Porsi: 3
· Maizena 20 g
· Susu 15 g
· Gula 25 g
Cara membuat:
-Rebus gula pasir, masukkan maizena dan susu yang telah
Dicairkan, aduk rata jangan sampai menggumpal. Gunakan
Api kecil. Tunggu hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar